Mini cakes anglais aux fruits confits et au rhum

Mini cakes anglais aux fruits confits et au rhum

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 2H05

    Temps de repos

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • ½ cuil. à café de levure chimique (3 g)
  • 70 g de beurre mou (à température ambiante)
  • 60 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • Jus d’un demi citron
  • 75 g de fruits confits
  • 40 g de raisins secs
  • 4 cl de Rhum

Préparation

Placer le rhum et les raisins dans une petite casserole et porter à ébullition. Couper aussitôt le feu, couvrir et laisser reposer au moins 2 h.

Dans un bol, mélanger les fruits confits, les raisins et leur Rhum et le jus de citron.

Travailler le beurre à la cuillère en bois pour le rendre crémeux. Verser le sucre et fouetter pendant 2 minutes. Ajouter l’œuf et fouetter encore afin de bien l’incorporer.

Ajouter la farine et la levure tamisés ensemble, mélanger. Incorporer le jaune supplémentaire et verser le bol de fruits confits, raisins, rhum et jus de citron. Mélanger pour bien les répartir dans la pâte.

Répartir équitablement dans les 6 empreintes du moule à cake.

Enfourner le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme P2 pour 28 minutes.

Sortir le moule du Cake Factory. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler.