Mini cake aux olives coeur tapenade - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Mini cake aux olives coeur tapenade

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 100 g

  • 150 g

  • 1 sachet

  • 10 cl

  • 8 cl

  • 2 pincée

  • 3 pièce

  • 70 g

Préparation

Etape 1 /12

Commentaire du Chef : Vous pouvez réaliser cette recette en grand format et le servir en tranches !

Etape 2 /12

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Déposer le saladier sur le plateau.

Etape 3 /12

Commencer par peser les olives. Les hacher grossièrement et réserver.

  • 100g

Etape 4 /12

Ajouter la farine.

  • 150g

Etape 5 /12

Mélanger et ajouter la levure.

  • 1sachet

Etape 6 /12

Ajouter progressivement le lait au mélange.

  • 10cl

Etape 7 /12

Incorporer l’huile d’arachide à la préparation.

  • 8cl

Etape 8 /12

Ajouter (les) l'œuf(s) un à un puis. Assaisonner de sel et de poivre et terminer en ajoutant les morceaux d'olives vertes.

  • 2pincée
  • 3pièce

Etape 9 /12

Enduire les moules à cake d'huile d'olive, puis les fariner légèrement afin que la pâte ne colle pas. Avec une poche à douille, remplir 1/3 des moules de pâte.

Etape 10 /12

Peser la tapenade puis ajouter une cuillerée au cœur de chaque cake. Recouvrir le tout du reste de pâte jusqu'aux 3/4 du moule.

  • 70g

Etape 11 /12

Enfourner pendant 20 minutes (tester la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau). Laisser tiédir.

Etape 12 /12

Une fois les cakes légèrement refroidis, les démouler sur un plateau de service. A servir chaud ou froid, accompagné d'une salade