Mini cake aux olives coeur tapenade

Mini cake aux olives coeur tapenade

Encas

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 10 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 100 g d'Olives Vertes
  • 150 g de Farine
  • 1 sachet(s) de Levure chimique
  • 10 cl de Lait demi-écrémé
  • 8 cl d'Huile d'arachide
  • Sel et Poivre
  • 3 Oeuf(s)
  • 70 g de Tapenade

Préparation

1-La préparation des ingrédients et des moules : Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Commencer par hacher grossièrement les olives. Enduire les moules à cake d'huile d'olive, puis les fariner légèrement afin que la pâte ne colle pas.

2-La préparation de la pâte : Mélanger la farine et la levure délicatement en ajoutant progressivement le lait. Ajouter les œufs un à un puis incorporer l'huile. Assaisonner de sel et de poivre puis terminer avec les morceaux d'olives vertes.

3-La cuisson et le dressage : Avec une poche à douille, remplir 1/3 des moules de pâte. Ajouter une cuillerée de tapenade au cœur de chaque cake, puis recouvrir le tout du reste de pâte jusqu'aux 3/4 du moule. Enfourner pendant 20 minutes. (tester la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau). Laisser tiédir. Une fois les cakes légèrement refroidis, les démouler sur un plateau de service. A servir chaud ou froid, accompagné d'une salade.

Commentaire du Chef : Réaliser cette recette en grand format et le servir en tranches !