Mini-cake à la banane, caramel de miel

Mini-cake à la banane, caramel de miel

Goûter

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 10 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 75 g de Beurre
  • 2 Oeuf(s)
  • 75 g de Sucre semoule
  • 150 g de Farine
  • 2 g de Levure
  • 3 Banane(s)
  • 90 g de Miel
  • 2 càs d'Eau

Préparation

1-La préparation et la cuisson des mini-cakes : Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Faire fondre le beurre. Dans un bol, blanchir les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet, puis ajouter la farine, le beurre fondu et la levure. Éplucher les bananes, puis les écraser à l'aide d'une fourchette. Les ajouter ensuite dans l'appareil à cake. Remplir aux 3/4 des mini-moules à cake en silicone, puis enfourner pendant 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau d'office. Laisser ensuite tiédir.

2-La préparation du caramel de miel et le dressage : Dans une casserole, verser le miel puis le porter à ébullition. Attendre qu'il brunisse, puis stopper la cuisson avec un peu d'eau. La consistance doit rester sirupeuse. Démouler les mini-cakes sur une assiette puis les napper de caramel de miel.

Commentaire du Chef : Réaliser cette recette dans un grand moule, il faudra alors compter 30 à 40 minutes de cuisson.