Mini burgers au foie gras poêlé, épinards et chutney de mangue - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Mini burgers au foie gras poêlé, épinards et chutney de mangue

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  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

16 pièces

  • 1 pièce Mangue

  • 30 g Sucre Cassonade

  • 0.5 pièce Citron

  • 10 cl Eau

  • 15 cl Lait

  • 5 g Levure de boulanger

  • 20 g Beurre

  • 500 g Farine

  • 3 g Sucre

  • 1 pièce Oeuf

  • 1 pièce Jaune d'Oeuf

  • Graines de sésames

  • 1 pièce Lobe de foies gras cru

  • Fleur de sel

Préparation

Etape 1 /31

Commencer par le chutney de mangue. Éplucher la (les) mangue(s) puis la (les) tailler en petits dés.

  • 1pièce Mangue

Etape 2 /31

Poser une casserole sur la balance.

Etape 3 /31

Verser le sucre.

  • 30g Sucre Cassonade

Etape 4 /31

Presser le(s) citron(s), puis ajouter le jus dans la casserole et faire chauffer à feu vif pour obtenir un sirop.

  • 0.5pièce Citron

Etape 5 /31

Ajouter les dés de mangue et faire cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Etape 6 /31

Laisser refroidir puis réserver au frais.

Etape 7 /31

Poser un bol sur la balance.

Etape 8 /31

Peser l’eau et la faire tiédir dans une casserole (ou au micro-onde).

  • 10cl Eau

Etape 9 /31

Poser de nouveau une casserole sur la balance.

Etape 10 /31

Verser le lait et le faire tiédir.

  • 15cl Lait

Etape 11 /31

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 12 /31

Peser la levure.

  • 5g Levure de boulanger

Etape 13 /31

Délayer la levure dans le lait tiède puis laisser reposer 10 minutes.

Etape 14 /31

Pendant ce temps, poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 15 /31

Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).

  • 20g Beurre

Etape 16 /31

Poser le bol inox du Masterchhef sur la balance.

Etape 17 /31

Verser la farine.

  • 500g Farine

Etape 18 /31

Ajouter le sucre.

  • 3g Sucre

Etape 19 /31

Ajouter le mélange lait / levure, l’eau tiède, le sel, (les) l’œuf(s) entier(s) et le beurre fondu.

  • 1pièce Oeuf

Etape 20 /31

A l’aide d’un robot, pétrir quelques secondes à vitesse 2 puis passer à vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Etape 21 /31

Fariner bien la pâte puis la séparer en pâtons de la même taille (réaliser autant de pâton que de burger souhaité).

Etape 22 /31

Façonner chaque pâton en une boule bien régulière. Déposer les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape 23 /31

Recouvrer d’un torchon humide et laisser lever pendant 1 heure 30 dans un endroit chaud.

Etape 24 /31

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Etape 25 /31

Battre le(s) jaune(s) d’œuf(s) avec une cuillère à café d’eau. A l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque pain d’œuf.

  • 1pièce Jaune d'Oeuf

Etape 26 /31

Saupoudrer les petits pains de graines de sésame et les enfourner pour 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

  • Graines de sésames

Etape 27 /31

Pendant ce temps, couper le(s) lobe(s) de foie gras en tranches puis chaque tranche en trois morceaux.

  • 1pièce Lobe de foies gras cru

Etape 28 /31

Couper les pains à burger en deux (il est possible de les faire légèrement chauffer au four).

Etape 29 /31

Garnir chaque moitié de chutney de mangue et de quelques feuilles d’épinard.

Etape 30 /31

Dans une poêle très chaude, faire cuire les morceaux de foie gras 2 minutes par face puis les déposer sur du papier absorbant.

Etape 31 /31

Les assaisonner de fleur de sel et de poivre puis les déposer sur les pains. Refermer les burgers et déguster aussitôt.

  • Fleur de sel