Mini-brochettes de poulet sauce huître
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 pièces
3 pièce
1 gousse
20 g
15 cl
15 cl
1 pièce
1 botte
1 pièce
Préparation
Etape 1 /18
Commencer par enlever la peau du poulet et retirer les os.
Etape 2 /18
Tailler ensuite le poulet dans la longueur pour obtenir de fines lamelles.
Etape 3 /18
Monter ces dernières en serpentins sur des pics en bois. Disposer les brochettes dans un plat.
Etape 4 /18
Écraser l'ail.
Etape 5 /18
Placer ensuite un bol sur la balance.
Etape 6 /18
Peser et éplucher le gingembre.
Etape 7 /18
Le couper en grosses rondelles. Le disposer ensuite sur le poulet avec l'ail.
Etape 8 /18
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 9 /18
Peser le vin blanc.
Etape 10 /18
Ajouter la sauce soja et verser le mélange sur la viande.
Etape 11 /18
Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Etape 12 /18
Couper (les) l'oignon(s) en 2 et l'éplucher, puis l'émincer en fines lamelles et le réserver.
Etape 13 /18
Couper la ciboulette en tronçons de 2 à 3 cm. Éplucher le(s) concombre(s) et le couper en fines lamelles à l'aide d'un économe.
Etape 14 /18
Commentaire du Chef : Laisser dégorger le concombre quelques minutes dans du gros sel pour éviter qu'il ne dégorge ensuite dans l'assiette.
Etape 15 /18
Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'arachide, saisir les brochettes marinées pendant 1 minute de chaque côté.
Etape 16 /18
Ajouter ensuite les lamelles d'oignon, puis la sauce huître. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Etape 17 /18
Ajouter la ciboulette et mélanger le tout.
Etape 18 /18
Disposer les brochettes sur un plat, puis verser un peu de sauce dessus. Décorer le tout de lamelles de concombre et servir aussitôt.