Minestrone de légumes au lard fumé

Minestrone de légumes au lard fumé

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 200 g de Céleri rave
  • 200 g de Pomme de terre
  • 1 Oignon(s)
  • 3 Carotte(s)
  • 2 Courgette(s)
  • 150 g de Poitrine de porc
  • Huile d'Olive
  • 1 feuille(s) de Laurier
  • 200 cl d'Eau
  • 100 g de Pâtes
  • Sel et Poivre

Préparation

1-La préparation des ingrédients : Ôter la peau du céleri. Éplucher les pommes de terre, les carottes et l'oignon. Ciseler finement l'oignon. Laver la courgette et couper les extrémités. Tailler la poitrine de porc en dés.

2-La préparation du minestrone : Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons avec l'ail et le sel. Tailler les pommes de terre et le céleri en petits dés. Tailler les carottes en demi-biseaux de 5 mm. Ajouter dans l'ordre le céleri et les pommes de terre, puis laisser cuire quelques minutes et ajouter les carottes, le laurier et le lard. Laisser cuire 2 à 3 minutes à feu doux. Couvrir d'eau à 1 cm, faire bouillir quelques minutes et ajouter les pâtes. Cuire 10 minutes. Ajouter la courgette et cuire encore quelques instants. Rectifier ectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

3-Le dressage : Servir en assiette creuse et rectifier l'assaisonnement.

Commentaire du Chef : Varier les légumes du minestrone en fonction des saisons.