Meringues farcies au pamplemousse

Meringues farcies au pamplemousse

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Moyen

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 1 blanc d’œuf
  • 25 g de sucre en poudre
  • 25 g de sucre glace
  • 10 cl de jus de pamplemousse (100 g ; environ 1 pamplemousse)
  • 65 g de sucre
  • 2 œufs
  • 10 g de fécule de maïs
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Battre les blancs d'œuf en neige. Lorsqu’il sont fermes, ajouter d'abord le sucre en poudre tout en continuant à fouetter la préparation, puis le sucre glace toujours en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant.  

Verser ce mélange dans la poche à douille.

Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule Cake Factory.

Pocher des meringues de 3 à 4 centimètres de diamètre puis déposer le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme P4 pour 120 minutes. Laisser totalement refroidir et durcir les meringues avant de les décoller. Les placer dans une boite hermétique.

Dans une casserole, fouetter les œufs, le sucre et une pincée de sel.

Délayer la fécule de maïs dans un peu de jus de pamplemousse, verser dans la casserole avec le reste du jus de pamplemousse. Faire chauffer sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que la crème épaississe et atteigne son premier bouillon.

Eteindre la chauffe. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Fouettez jusqu’à ce qu’il soit  bien incorporé. Verser la crème dans un pot et la conserver au frais.

Au moment de les savourer, couper délicatement les meringues en 2 dans la hauteur avec un petit couteau à dents. Napper la base des meringues de crème au pamplemousse. Reposer le chapeau sur chaque meringue, et servir.