Meringues au miel et aux fruits secs

Meringues au miel et aux fruits secs

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Moyen

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 45 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 2 blancs d’œuf (70 g)
  • 40 g de sucre
  • 50 g de sucre glace
  • 60 g de miel
  • 30 g d’amandes effilées grillées
  • 80 g de fruits secs torréfiés puis hachés (amandes, noisettes, noix, pistaches, ...)

Préparation

Monter les blancs en neige dans le robot.

Quand les blancs sont bien mousseux, ajouter le sucre et continuer de fouetter 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient lisses et brillants.

Porter le miel à ébullition dans une petite casserole puis le verser chaud sur les blancs montés, toujours en battant. Fouetter encore 5 minutes.

Ajouter le sucre glace, les amandes effilées et les fruits secs, mélanger avec une spatule souple puis verser la préparation dans une poche munie d'une douille.

Huiler le fond du moule. Avec la poche à douille, former 12 dômes assez hauts.

Placer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme P4 pour 2 heures.

Laisser refroidir avant de décoller les meringues délicatement. Avec les doigts mouillés, séparer chaque dôme en 2 puis former 2 boules grossières.

Déposer les meringues shewy dans une boite hermétique, sur un papier saupoudré de sucre glace.

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