Meringues au miel et aux fruits secs - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Meringues au miel et aux fruits secs

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  • Temps Total 3h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    45min

Ingrédients

2 fournées

  • 4 Blancs d’œuf (140 g)

  • 80 g Sucre

  • 100 g Sucre glace

  • 120 g Miel

  • 60 g Amande

  • 160 g Fruit sec

Préparation

Etape 1 /7

Monter les blancs en neige dans le robot. Quand les blancs sont bien mousseux, ajouter le sucre et continuer de fouetter 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient lisses et brillants.

  • 4 Blancs d’œuf (140 g)
  • 80g Sucre

Etape 2 /7

Porter le miel à ébullition dans une petite casserole puis le verser chaud sur les blancs montés, toujours en battant. Fouetter encore 5 minutes.

  • 4 Blancs d’œuf (140 g)
  • 120g Miel

Etape 3 /7

Ajouter le sucre glace, les amandes effilées et les fruits secs, mélanger avec une spatule souple puis verser la préparation dans une poche munie d'une douille.

  • 100g Sucre glace
  • 60g Amande
  • 160g Fruit sec

Etape 4 /7

Huiler le fond du moule. Avec la poche à douille, former 12 dômes assez hauts.

Etape 5 /7

Placer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6 /7

Laisser refroidir avant de décoller les meringues délicatement. Avec les doigts mouillés, séparer chaque dôme en 2 puis former 2 boules grossières.

Etape 7 /7

Déposer les meringues shewy dans une boite hermétique, sur un papier saupoudré de sucre glace.