Meringues au caramel - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Meringues au caramel

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  • Temps Total 3h 55min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h 45min
  • Repos
    1h 45min

Ingrédients

2 fournées

  • 2 Blanc d’œuf

  • 200 g Sucre en poudre

  • 2 Fécule de maïs

  • 1 plaque Huile

  • 10 cl Eau

Préparation

Etape 1 /8

Dans une casserole placer le sucre et l'eau. Chauffer à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel blond.

  • 200g Sucre en poudre
  • 10cl Eau

Etape 2 /8

Verser sans attendre sur une toile de cuisson ou une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Laisser totalement refroidir et durcir.

Etape 3 /8

Quand le caramel est bien froid et dur, le concasser et le placer, avec la fécule, dans le bol d’un mixer. Mixer pour obtenir une fine poudre. Réserver dans un pot hermétique.

  • 2 Fécule de maïs

Etape 4 /8

Battre les blancs d'œuf en neige. Lorsqu’ils sont fermes, ajouter la moitié de la poudre de caramel tout en continuant à fouetter la préparation pendant 1 minute.

  • 2 Blanc d’œuf
  • 200g Sucre en poudre

Etape 5 /8

Ajouter le reste de poudre de caramel toujours en fouettant, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant.

Etape 6 /8

Remplir la poche à douille.

Etape 7 /8

Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule Cake Factory.

Etape 8 /8

Pocher des meringues de 3 à 4 centimètres de diamètre puis déposer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser totalement refroidir et durcir les meringues avant de les décoller.