Meringues au caramel

Meringues au caramel

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Moyen

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 2H45

    Temps de repos

Ingrédients

  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 cl d'eau
  • 1 cuil. à café de fécule de maïs
  • 1 blanc d’œuf
  • 1/2 cuil. à café d'huile pour la plaque

Préparation

Dans une casserole placer le sucre et l'eau. Chauffer à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel blond.  

Verser sans attendre sur une toile de cuisson ou une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Laisser totalement refroidir et durcir.

Quand le caramel est bien froid et dur, le concasser et le placer, avec la fécule, dans le bol d’un mixer. Mixer pour obtenir une fine poudre. Réserver dans un pot hermétique.

Battre le blanc d'œuf en neige. Lorsqu’il est ferme, ajouter la moitié de la poudre de caramel tout en continuant à fouetter la préparation pendant 1 minute.

Ajouter le reste de poudre de caramel toujours en fouettant, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant.

Remplir la poche à douille.

Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule Cake Factory.

Pocher des meringues de 3 à 4 centimètres de diamètre puis déposer le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme P4 pour 105 minutes. Laisser totalement refroidir et durcir les meringues avant de les décoller.