Meringues au cacao et à la cannelle

Meringues au cacao et à la cannelle

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 30 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 65 g de blanc d’œuf
  • 65 g de sucre glace
  • 65 g de sucre
  • 2 cuil. à café de de cacao en poudre
  • 1/3 cuil. à café de cannelle

Préparation

Mélanger les deux sucres.

Monter les blancs en neige au robot avec quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre blanc (facultatif).

Quand les blancs sont bien mousseux, ajouter les sucres par cuillère à soupe, en attendant 30 secondes entre chaque ajout. Continuer de fouetter pendant 3 minutes.

Ajouter le cacao et la cannelle, les incorporer très délicatement. Verser le mélange dans une poche à douille munie d’une jolie douille cannelée.

Saupoudrer le moule avec un peu de fécule. Former 12 jolies meringues. Placer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme P4 pour 2 heures.

Laisser refroidir avant de décoller délicatement. C'est prêt !