Meringue française - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Meringue française

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  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 4 pièce

  • 125 g

  • 125 g

Préparation

Etape 1 /15

Préchauffer le four à 110 °C (th. 4).

Etape 2 /15

Commentaire du chef : Ne pas chauffer le four à plus de 110° sinon les meringues risquent de jaunir.

Etape 3 /15

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 4 /15

Verser le(s) blanc(s) d'oeuf(s) dans le saladier.

  • 4pièce

Etape 5 /15

Battre les blancs en neige au fouet (ou au robot).

Etape 6 /15

Placer un bol sur la balance.

Etape 7 /15

Verser le sucre dans le bol et réserver.

  • 125g

Etape 8 /15

Lorsque les blancs sont montés au 3/4, ajouter de nouveau du sucre. Continuer de fouetter jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Etape 9 /15

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 10 /15

Peser le sucre glace.

  • 125g

Etape 11 /15

Quand la meringue est bien ferme et brillante, ajouter délicatement le sucre glace et fouetter à nouveau quelques minutes.

Etape 12 /15

Pour finir, serrer les blancs en neige en battant à vitesse rapide. La meringue doit être très ferme, satinée et doit former un bec..

Etape 13 /15

Dresser les meringues sur une toile en silicone ou sur un papier sulfurisé en leur donnant la forme souhaitée. Pour plus de facilité, utiliser une poche à douille.

Etape 14 /15

Les enfourner et les laisser cuire à 110°C (th. 4) entre 30 minutes (pour des meringues moelleuses) et 1h15 (pour des meringues croquantes).

Etape 15 /15

Les sortir ensuite du four et les laisser refroidir.