Meringué à la mangue et aux fruits de la passion

Meringué à la mangue et aux fruits de la passion

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Moyen

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 1 blanc d’œuf
  • 25 g de sucre en poudre
  • 25 g de sucre glace
  • 1/3 cuil. à café de curcuma
  • Garniture :
  • 1 mangue
  • 2 fruits de la passion
  • 15 cl de crème liquide fleurette
  • 150 g de mascarpone
  • 25 g de sucre glace
  • Décoration :
  • Quelques petites feuilles de menthe fraîche
  • Quelques graines de sésame toastées

Préparation

Battre le blanc d'œuf en neige. Lorsqu’il est ferme, ajouter le sucre en poudre sans cesser de fouetter.

Ajouter le sucre glace et le curcuma en poudre toujours en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant.

Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule Cake Factory. Répartir dessus la meringue en une couche la plus régulière possible. Déposer le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme P4, pour 105 minutes.

Laisser totalement refroidir et durcir avant de décoller la meringue.

Monter la crème fleurette, le mascarpone et le sucre glace en crème chantilly. Incorporer la pulpe des fruits de la passion.

Couper la chair de la mangue en petits dés.

Couper la plaque de meringue en deux. Déposer 2 cuillerées à café de crème chantilly sur le plat de service (pour faire adhérer le meringué). Poser dessus une plaque de meringue. Garnir de crème chantilly puis de dés de mangue. Couvrir de la 2ème plaque de meringue. Garnir à nouveau de crème chantilly puis de dés de mangue.

Décorer de quelques feuilles de menthe et de graines de sésame toastées.