Meat-ball et spaghetti à l'ail

Meat-ball et spaghetti à l'ail

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 Oignon(s)
  • 1 botte(s) de Persil
  • 800 g de Bœuf haché
  • 1 Oeuf(s)
  • Sel et Poivre
  • 4 càs d'Huile d'Olive
  • 30 g de Concentré de Tomates
  • 12 cl d'Eau
  • 700 g de Coulis de tomate
  • 20 g de Ketchup épicé
  • 200 cl d'Eau
  • 500 g de Spaghettis
  • 3 gousse(s) d'Ail

Préparation

1-La préparation et la cuisson des boulettes : Laver le persil et le hacher finement. Éplucher les oignons et les ciseler finement. Dans un bol, mélanger le boeuf avec les oignons, le persil et l'œuf, saler et poivrer. Malaxer le tout à la main puis former de grosses boulettes en les roulant entre les paumes de la main. Dans une poêle chaude, ajouter un filet d'huile d'olive puis colorer les boulettes sur chaque face. Les débarrasser. Dans la même poêle, mettre le concentré de tomates et l'eau, puis le coulis de tomate, et enfin le ketchup. Bien mélanger puis disposer les boulettes. Cuire à feu doux sans ébullition en mélangeant de temps en temps.

2-La cuisson des pâtes et de la sauce à l'ail : Porter un grand volume d'eau à ébullition, assaisonner de gros sel puis cuire les pâtes pendant 1 minute de moins que la durée indiquée sur le paquet. Pendant que les pâtes cuisent, éplucher l'ail, le dégermer puis le hacher. Le saler avec du gros sel et ajouter un filet d'huile d'olive afin de le réduire en purée. Réserver dans un bol et verser à nouveau un bon filet d'huile d'olive. Une fois que les pâtes sont bien cuites, les égoutter. Dans une poêle chaude, faire dorer légèrement l'ail avec l'huile d'olive. Ajouter les spaghettis puis les faire sauter pendant quelques minutes pour les réchauffer.

3-Le dressage : Disposer les pâtes en assiettes creuses, ajouter 3 boulettes par assiette et arroser le tout de sauce. Décorer avec quelques feuilles de persil. A déguster sans attendre.

Commentaire du Chef : Réaliser cette recette la veille, elle sera meilleure réchauffée.