Marinade de saumon et vinaigrette d'agrumes

Marinade de saumon et vinaigrette d'agrumes

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • 10 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 3 Pavé(s) de saumon
  • 50 g de Sucre semoule
  • 100 g de Sel
  • 2 Citron(s) vert(s)
  • 3 pincée(s) de Sel
  • 6 cl d'Huile d"olive
  • 2 Pamplemousse(s)
  • 2 Endive(s)

Préparation

1-La préparation du saumon : Vérifier que le saumon ne comporte plus d'arêtes et ôter sa peau. Mélanger le sucre et le sel. Recouvrir le poisson du mélange sel et sucre, puis le laisser mariner pendant 10 minutes. Le rincer ensuite à l'eau claire et le sécher.

2-La préparation de la vinaigrette : Zester les citrons et les presser. Dans un bol, mélanger le sel, le jus et les zestes de citron, puis ajouter progressivement l'huile d'olive.

3-La salade d'endives et de pamplemousse : Enlever la peau des pamplemousses, lever les segments à l'aide d'un petit couteau en passant entre les membranes. Couper ensuite ces segments en morceaux. Émincer les endives et enlever le cœur, puis les mélanger aux dés de pamplemousse.

4-La finition et le dressage : Découper de fines lamelles de saumon. Assaisonner la salade de vinaigrette. Au centre d'une assiette, dresser la salade. Déposer tout autour des lamelles de saumon puis assaisonner de vinaigrette et décorer avec du cerfeuil.

Commentaire du Chef : Ajoutez les épices de votre choix dans le mélange de sel et sucre pour mariner le poisson : des saveurs comme celles de l'anis sont très subtiles et agréables.