Marinade de saumon et vinaigrette d'agrumes - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Marinade de saumon et vinaigrette d'agrumes

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 3 pièce

  • 50 g

  • 100 g

  • 2 pièce

  • 3 pincée

  • 6 cl

  • 2 pièce

  • 2 pièce

Préparation

Etape 1 /15

Vérifier que le saumon ne comporte plus d'arêtes et ôter sa peau.

  • 3pièce

Etape 2 /15

Poser un bol sur la balance.

Etape 3 /15

Peser le sucre.

  • 50g

Etape 4 /15

Ajouter le sel.

  • 100g

Etape 5 /15

Commentaire du Chef : Ajoutez les épices de votre choix dans le mélange de sel et sucre pour mariner le poisson : des saveurs comme celles de l'anis sont très subtiles et agréables.

Etape 6 /15

Mélanger. Dans un plat, recouvrir le poisson de ce mélange.

Etape 7 /15

Laisser mariner pendant 10 minutes. Le rincer ensuite à l'eau claire et le sécher.

Etape 8 /15

Dans un bol, zester le(s) citron(s) et le(s) presser. Ajouter le sel puis mélanger.

  • 2pièce
  • 3pincée

Etape 9 /15

Poser le bol sur la balance.

Etape 10 /15

Ajouter progressivement l'huile d'olive.

  • 6cl

Etape 11 /15

Enlever la peau des pamplemousses, lever les segments à l'aide d'un petit couteau en passant entre les membranes et les couper en morceaux.

  • 2pièce

Etape 12 /15

Émincer (les) l'endive(s) et enlever le cœur, puis mélanger aux dés de pamplemousse.

  • 2pièce

Etape 13 /15

Découper de fines lamelles de saumon. Assaisonner la salade de vinaigrette.

Etape 14 /15

Au centre d'une assiette, dresser la salade et déposer tout autour des lamelles de saumon.

Etape 15 /15

Assaisonner de vinaigrette et décorer avec du cerfeuil.