Marinade de Saint-Jacques à la menthe poivrée

Marinade de Saint-Jacques à la menthe poivrée

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 3 branche(s) de Menthe
  • 1 Citron(s) Vert(s)
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • 5 cl d'Huile d'olive
  • 200 g de Roquette
  • 12 Noix de Saint-Jacques

Préparation

1-La préparation de la vinaigrette : Ciseler la menthe et zester le citron vert dans un bol. Assaisonner généreusement en poivre et légèrement en fleur de sel. Ajouter ensuite l'huile d'olive et bien mélanger.

2-La préparation des Saint-Jacques : Disposer un dôme de roquette sur une assiette. Couper les Saint-Jacques en lamelles, puis les dresser sur et autour de la roquette afin de former un dôme. Assaisonner chaque dôme d'un trait de vinaigrette et de quelques gouttes de citron vert.

Commentaire du Chef : Préparez le carpaccio au dernier moment pour qu'il soit bien frais.