Marbré chocolat vanille

Marbré chocolat vanille

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 240 g de sucre
  • 150 g de beurre mou
  • 10 cl de lait (100 g)
  • 230 g de farine
  • ½ cuil. à café de levure chimique (5 g)
  • 1 cuil. à soupe d’extrait de vanille (10 g)
  • 2 cuil. à café de cacao en poudre

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre à l’aide du programme P5 pendant 2 minutes puis l’incorporer à la préparation en fouettant. Ajouter l’un après l’autre, le lait, la farine et la levure, en fouettant bien.

Monter les blancs d’œufs en neige. Les incorporer, en 3 fois, dans la préparation précédente.

Répartir la préparation dans 2 saladiers : dans l'un, ajouter l’extrait de vanille et dans l'autre, le cacao en poudre.

Répartir les deux préparations dans le moule en alternant les couches plusieurs fois.

Enfourner dans le Cake Factory et lancer le programme P1 pour 45 minutes.

Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.