Maki de concombre et pomme verte

Maki de concombre et pomme verte

Encas

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 25 g de Riz à sushi
  • Eau froide
  • 28 cl d'Eau
  • 1 cl de Vinaigre de Riz
  • 2 g de Sucre
  • 0.25 Pomme(s) Granny Smith
  • 0.25 Concombre(s)
  • 0.5 feuille(s) de Nori
  • 1 g de Raifort en pot

Préparation

1-La préparation du riz à sushi : Déposer le riz dans un bol d'eau et le laisser ainsi pendant environ 20 minutes afin d'éliminer l'amidon. L'égoutter, puis recommencer l'opération en le laissant tremper durant environ 5 minutes cette fois-ci. L'égoutter de nouveau. Disposer le riz dans la casserole avec 110 % de son poids en eau, puis le laisser cuire pendant 12 minutes. L'étaler ensuite sur une grande plaque, ajouter le vinaigre, le sucre et le sel et mélanger. L'éventer pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante. Couvrir d'un torchon humide et réserver.

2-La préparation de la garniture : Couper la pomme en bâtonnets sans l'éplucher. Éplucher le concombre et le couper en 2 dans le sens de la longueur, puis enlever le cœur à l'aide d'une cuillère. Couper ensuite le concombre en bâtonnets puis réserver.

3-Le montage et la finition du maki : Poser 1/2 feuille d'algue sur un tapis en bambou ou en silicone. Étaler le riz en rectangle sur les 2/3 des feuilles d'algue, puis disposer horizontalement des bâtonnets de pomme et de concombre. Ajouter ensuite un peu de raifort au centre, puis rouler le tout la main pour obtenir un rouleau. Compresser à l’aide du tapis pour chasser les bulles d’air, puis couper en 6 à l’aide d’un couteau mouillé. Dresser les makis sur une assiette et les déguster en les trempant dans la sauce soja.

Commentaire du Chef : Manipuler toujours le riz en ayant les mains humides pour qu'il ne vous colle pas aux doigts.