Madeleines à la pistache - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Madeleines à la pistache

Avis 4 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 1h 59min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • 84 g Farine

  • 2 Œufs entiers

  • 92 g Sucre semoule

  • 90 g Beurre

  • 34 g Lait demi-écrémé

  • 6 g Levure

  • 2 cuillère Miel liquide

  • 2 cuillère Huile d'arachide

  • 2 pincée Fleur de sel

  • Citron non traité

  • 16 Pistaches

  • 50 g Sucre glace

  • 2 cl Jus de citron

  • 100 g Pistaches

  • 1 g Fleur de sel

Préparation

Etape 1 /9

Faire fondre le beurre à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 90g Beurre

Etape 2 /9

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, la fleur de sel, le miel et les zestes de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile d'arachide, la farine tamisée, la levure puis le beurre refroidi. Ajouter le lait. Bien mélanger, filmer au contact et placer au frais pendant 1 heure.

  • 84g Farine
  • 2 Œufs entiers
  • 92g Sucre semoule
  • 34g Lait demi-écrémé
  • 6g Levure
  • 2cuillère Miel liquide
  • 2cuillère Huile d'arachide
  • 2pincée Fleur de sel
  • zeste Citron non traité

Etape 3 /9

Réaliser la pâte de pistache. Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 4 /9

Etaler les pistaches dans le plat du Cake Factory et lancer à nouveau le programme le temps indiqué. Laisser refroidir et mixer les pistaches avec la fleur de sel jusqu'à obtention d'une pâte. Réserver jusqu'à utilisation.

  • 16 Pistaches
  • 1g Fleur de sel

Etape 5 /9

Sortir l'appareil à madeleine et mélanger à nouveau. Remplir le moule de 20g de pâte par encoche et placer au congélateur pendant 5 minutes.

Etape 6 /9

Placer ensuite le moule dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué.

Etape 7 /9

Sortir les madeleines, les démouler et laisser jusqu'à complet refroidissement sur grille.

Etape 8 /9

A l'aide d'une poche à douille, garnir les madeleines de pâte de pistache.

Etape 9 /9

Réaliser le décor : Concasser les pistaches. Dans un petit bol, mélanger le sucre glace et le jus de citron. A l'aide d'un pinceau, napper le dessus des madeleines et saupoudrer les madeleines de pistaches concassées.

  • 50g Sucre glace
  • 2cl Jus de citron