MOJITO

MOJITO

Encas

  • 2

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 12 feuilles de Menthe
  • 1 Citron(s) Vert(s)
  • 5 cl de Sucre de Canne liquide
  • Glace pilée
  • 7 cl de Rhum blanc
  • Eau gazeuse
  • 2 brin(s) de menthe

Préparation

1- Préparation des ingrédients : Écraser légèrement la menthe dans un mortier pour libérer les arômes , et la placer au fond d’un grand verre. Couper le citron vert en morceaux et les placer au dessus de la menthe.

2- Préparation du cocktail : Verser le sirop de sucre sur la menthe et le citron. A l’aide d’un pilon, écrasez doucement les ingrédients pour libérer le jus de citron. Remplir le verre au 3/4 avec de la glace pilée ( important d'utiliser de la glace pilée pour assurer un maximum de saveur ) . Verser le Rhum blanc et l’eau pétillante.

3 - Dressage : Remuer le tout et compléter avec de la glace pilée. Décorer avec un brin de menthe .