Médaillons d'abricots à la pistache

Médaillons d'abricots à la pistache

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 100 g de Sucre semoule
  • 18 Abricots
  • 30 g de Pistaches
  • 25 g de Beurre
  • 30 g de Miel

Préparation

1-La préparation du caramel : Faire fondre le sucre dans une poêle jusqu’à obtention d'un caramel. Le placer alors entre 2 feuilles de cuisson ou du papier sulfurisé, puis l'étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Le laisser ensuite refroidir afin qu'il durcisse.

2-La préparation, la cuisson et le dressage des abricots : Couper les abricots en 2 afin d'obtenir 2 médaillons, puis enlever les noyaux. Concasser les pistaches. Dans une poêle, mettre le beurre à cuire afin qu'il prenne une couleur brune. Ajouter ensuite les pistaches, puis les abricots, et les faire revenir quelques minutes sans les abîmer. Lorsque les abricots sont bien dorés, terminer par un peu de miel et bien mélanger. Disposer les abricots en assiettes plates et les parsemer de pistaches. Décorer ensuite avec des éclats de caramel. Vous pouvez décorer le tout avec quelques pistaches entières.

Commentaire du Chef : Veillez à ne pas faire brûler le beurre, sinon il risque d'être toxique et de donner un mauvais goût à votre préparation.