Lasagnes de boeuf et légumes

Lasagnes de boeuf et légumes

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 Oignon(s)
  • 1 Courgette(s)
  • 1 Poivron(s)
  • 2 càs d'Huile d'Olive
  • 800 g de Viande Hachée
  • 1 branche(s) de Thym
  • 1 gousse(s) d'Ail
  • 1 feuille(s) de Laurier
  • 500 g de Pulpe de Tomates
  • Sel et Poivre
  • 500 g de feuilles de Lasagnes
  • 30 g de Pulpe de Tomates
  • 100 g de Gruyère râpé

Préparation

1-La préparation des ingrédients : Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Éplucher l'oignon et le ciseler finement. Enlever le pédoncule du poivron et l'épépiner, puis ôter les parties blanches et le couper en petits dés. Enlever les extrémités de la courgette, puis la couper en petits dés.

2-La cuisson de la viande et des légumes : Dans une poêle chaude, mettre un filet d'huile d'olive et saisir la viande de bœuf hachée à feu vif pendant 5 à 10 minutes en mélangeant. Débarrasser ensuite la viande. Dans la même poêle, faire revenir les oignons, saler et laisser cuire quelques instants (les oignons doivent commencer à devenir translucide). Ajouter ensuite les poivrons, saler et laisser cuire quelques minutes. Finir par les courgettes, ajouter le thym, le laurier et la gousse d'ail écrasée sous la main, bien mélanger le tout. Ajouter la pulpe de tomates fraîches. Après 3 minutes de cuisson, saler et poivrer, puis remettre la viande dans la poêle et mélanger le tout.

3-Le montage et la cuisson : Dans un plat à gratin, mettre un peu de jus de tomate de la cuisson. Retirer l'ail, le thym et le laurier de la préparation viande/légumes. Disposer une couche de feuilles de lasagnes puis garnir de la préparation viande/légumes. Remettre à nouveau des feuilles de lasagnes, puis répartir généreusement la garniture. Terminer par une dernière couche de feuilles de lasagnes. Dans un petit bol, mélanger le reste de pulpe de tomates. Saler, poivrer et ajouter l'huile d'olive. Terminer les lasagnes par une couche de ce mélange de pulpe de tomates assaisonnée. Parsemer généreusement le tout de gruyère râpé. Enfourner ensuite les lasagnes pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200-220 °C. Une fois que les lasagnes sont bien dorées, les sortir du four et découper de jolies parts individuelles.

Une fois que les lasagnes sont bien dorées, les sortir du four et découper de jolies parts individuelles.