Kouglof - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Kouglof

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  • Temps Total 3h
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    2h

Ingrédients

3 fournées

  • 3 Œufs

  • 3 Jaunes d’œufs

  • 180 g Sucre

  • 60 g Beurre

  • 750 g Farine

  • 3 sachet Levure boulangère

  • 3 pincée Sel

  • 180 g Raisins secs

  • 15 g Rhum

  • 120 g Amandes

  • 360 g Lait

Préparation

Etape 1 /7

Faire macérer les raisins dans un bol avec le rhum.

  • 180g Raisins secs
  • 15g Rhum

Etape 2 /7

Dans un saladier, placer la levure sèche puis ajouter un peu d’eau et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Recouvrir de farine.

  • 750g Farine
  • 3sachet Levure boulangère

Etape 3 /7

Dans un deuxième saladier mélanger les œufs, le sucre, le sel et le lait. Réunir les deux préparations et pétrir la pâte à l’aide d’un robot. Ajouter les raisins secs imbibés de rhum en continuant de pétrir la pâte.

  • 3 Œufs
  • 180g Sucre
  • 3pincée Sel
  • 180g Raisins secs
  • 15g Rhum
  • 360g Lait

Etape 4 /7

Filmer la préparation et laisser reposer la pâte une heure près d’une source de chaleur.

Etape 5 /7

Déposer les amandes au fond des moules et les remplir équitablement.

  • 120g Amandes

Etape 6 /7

Laisser reposer une heure près d’une source de chaleur puis déposer à nouveau les moules dans le Cake Factory pour que la pâte gonfle encore.

Etape 7 /7

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.