Kefta de boeuf aux épices douces

Kefta de boeuf aux épices douces

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 2 Oignon(s) rouge(s)
  • 1 botte(s) de Coriandre fraîche
  • 800 g de Bœuf haché
  • Sel et Poivre
  • 10 g de Mélange de Paprika et de graines de Cumin
  • Huile d'Olive
  • 50 g de Piquillos
  • 4 càs d'Eau
  • 2 pincée(s) de Sel et Poivre
  • 2 càs d'Huile d'Olive
  • 20 cl d'Eau
  • 1 càc de Ras el hanout
  • Huile d'Olive
  • 200 g de Semoule moyenne
  • 50 g de Raisins secs blonds

Préparation

1-La préparation des keftas : Éplucher puis ciseler les oignons rouges. Effeuiller puis ciseler la coriandre. Déposer la viande hachée dans un récipient, ajouter les oignons et la coriandre ciselés, puis les épices. Assaisonner le tout de sel fin, de poivre du moulin et d'huile d'olive. Façonner ensuite la viande en formant des boulettes de la taille d'un abricot.

2-La préparation du coulis de piquillos et la cuisson des keftas : Dans le bol d'un blender, disposer les piquillos avec 2 cuillères à soupe d'eau, saler et poivrer. Mixer jusqu'à obtenir un coulis. Dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, colorer rapidement les boulettes de viande quelques instants de chaque côté, puis les retirer et les réserver au chaud. Dans la même poêle, ajouter le coulis et le faire bouillir, puis réchauffer les keftas dedans. Réserver.

3-La cuisson de la semoule : Faire bouillir l'eau avec un trait d'huile d'olive, le sel fin et le ras el hanout. Disposer la semoule dans un bol avec les raisins secs. Verser l'eau bouillante à hauteur de la semoule, puis couvrir d'un papier film et laisser ainsi pendant 5 minutes.

4-La finition et le dressage : Égrainer la semoule à l'aide d'une fourchette. Sur une assiette, mouler la semoule à l'aide d'un cercle en inox, puis déposer les boulettes de viande dessus. Arroser ensuite le tout de coulis de piquillos. Décorer de feuilles de coriandre.

Commentaire du Chef : Beaucoup de parfums sont déjà présents dans cette recette, mais ajouter du citron confit par exemple pour plus de senteur. Il est possible de remplacer les raisins secs par des pignons de pin pour donner un peu de croustillant !