Jeunes poireaux étuvés, oeufs cassés au poivre - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Jeunes poireaux étuvés, oeufs cassés au poivre

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 6 pièce

  • 300 cl

  • 30 g

  • 200 cl

  • 6 pièce

  • 30 g

  • 150 g

  • 3 cm

  • 3 pièce

  • 1 botte

  • 3 tranche

Préparation

Etape 1 /21

Commentaire du Chef : Pour cette recette, utilisez des mini poireaux pour réaliser cette recette et obtenir une assiette plus fine.

Etape 2 /21

Commencer par retirer la partie verte (du) des poireau(x) et les 2 premières couches. Laver le(s) blanc(s) de poireau(x), puis le(s) couper en 3 parties égales.

  • 6pièce

Etape 3 /21

Poser une grande casserole sur la balance.

Etape 4 /21

Peser un grand volume d’eau.

  • 300cl

Etape 5 /21

Assaisonner au gros sel et porter à ébullition.

  • 30g

Etape 6 /21

Plonger les poireaux dedans. Baisser le feu et cuire à frémissements pendant 10 à 15 minutes.

Etape 7 /21

Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau à cœur (conserver les poireaux légèrement croquants).

Etape 8 /21

Égoutter les poireaux puis les rafraîchir dans une eau glacée afin de stopper la cuisson. Les réserver ensuite sur du papier absorbant.

Etape 9 /21

Poser de nouveau un casserole sur la balance.

Etape 10 /21

Peser l’eau et porter à ébullition.

  • 200cl

Etape 11 /21

Cuire (les) l'œuf(s) pendant 5 minutes.

  • 6pièce

Etape 12 /21

Les égoutter et les rafraîchir sous un filet d'eau, puis les écaler délicatement. Réserver.

Etape 13 /21

Pour la préparation de la vinaigrette, poser un bol sur la balance.

Etape 14 /21

Peser les câpres et les concasser légèrement.

  • 30g

Etape 15 /21

Ajouter la crème.

  • 150g

Etape 16 /21

Ajouter le vinaigre de vin.

  • 3cm

Etape 17 /21

Éplucher (les) l'échalote(s) et (les) la ciseler finement. Ciseler la ciboulette.

  • 3pièce
  • 1botte

Etape 18 /21

Assaisonner de sel et poivre. Bien mélanger et réserver au frais.

Etape 19 /21

Couper le saumon en fines lamelles.

  • 3tranche

Etape 20 /21

Égaliser les morceaux de poireaux et les disposer sur une assiette, puis verser généreusement la sauce. Rectifier l'assaisonnement.

Etape 21 /21

Parsemer ensuite le tout de lamelles de saumon et ajouter un œuf. Au moment de servir, inciser l'œuf pour faire couler le jaune et déguster aussitôt.