Guacamole

Guacamole

Entrée

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 3 avocats bien mures
  • 1 tomate
  • 2 cuillères à soupe de piment d'Espelette en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Placez le rotor avec les lames à l'intérieur du bol du hachoir. Placez échalote et ail dans le bol du hachoir. Fermez le couvercle. Tirez la ficelle jusqu'à ce que l'ail et l'échalote soient finement hachés.

Ouvrir le couvercle. Ajouter la tomate découpée en 4, les avocats pelés et dénoyautés, le piment d'Espelette, le jus de citron vert, le sel et le poivre. Fermez à nouveau le couvercle. Tirez la ficelle jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse.

Réservez au frais.