Gnocchi à la crème de gorgonzola

Gnocchi à la crème de gorgonzola

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1000 g de Pomme de terre Charlotte
  • 1 l d'Eau
  • 1 Oeuf(s)
  • 260 g de Farine
  • 90 g de Farine
  • 25 cl de Crème fraîche liquide
  • 200 g de Gorgonzola
  • 6 pincées de Sel et Poivre

Préparation

1-La préparation et la cuisson de la pâte à gnocchi : Cuire les pommes de terre entières avec la peau dans de l’eau salée pendant 20 minutes. Peler ensuite les pommes de terre, puis les passer au presse-purée. Ajouter l'œuf et bien mélanger. Ajouter alors les ¾ de la farine, puis mélanger rapidement à la main ou au batteur. Fariner le plan de travail avec le restant de farine, étaler la pâte puis former des boudins et les tailler en tronçons de 2 cm. Cuire les gnocchi dans de l’eau bouillante salée pendant quelques minutes (ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface).

2-La préparation de la sauce : Porter la crème à ébullition dans un sautoir. Ajouter le fromage et le laisser fondre, puis saler légèrement et bien poivrer.

3-La finition et le dressage : Dès que les gnocchi sont cuits, les égoutter puis les mélanger à la sauce. Dresser les gnocchi en assiettes creuses et terminer par quelques feuilles de persil ciselé et un bon tour de moulin à poivre.

Commentaire du Chef : Rajouter des copeaux de parmesan dans l’assiette pour donner un peu plus de volume à l'ensemble. Pour plus de rapidité, disposer l'appareil à gnocchi dans une poche à douille. Au-dessus d'une eau frémissante, presser ensuite les gnocchi et les couper avec des ciseaux