Gnocchi à la crème de gorgonzola - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gnocchi à la crème de gorgonzola

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1000 g

  • 1 l

  • 1 pièce

  • 260 g

  • 90 g

  • 25 cl

  • 200 g

  • 6 pincée

Préparation

Etape 1 /20

Placer une grande casserole sur le plateau de la balance.

Etape 2 /20

Peser les pommes de terre entières avec la peau.

  • 1000g

Etape 3 /20

Verser ensuite de l'eau, et saler.

  • 1l

Etape 4 /20

Cuire les pommes de terre pendant 20 minutes.

Etape 5 /20

Au terme de leur cuisson, peler ensuite les pommes de terre, puis les passer au presse-purée. Ajouter (les) l'œuf(s) et bien mélanger.

  • 1pièce

Etape 6 /20

Poser le saladier contenant la pulpe de pomme de terre sur la balance.

Etape 7 /20

Ajouter la farine, puis mélanger rapidement à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).

  • 260g

Etape 8 /20

Placer un bol sur la balance.

Etape 9 /20

Peser un peu de farine et fariner le plan de travail avec.

  • 90g

Etape 10 /20

Commentaire du chef : Pour plus de rapidité, disposer l'appareil à gnocchi dans une poche à douille. Au-dessus d'une eau frémissante, presser la poche et couper les gnocchi avec des ciseaux.

Etape 11 /20

Étaler la pâte puis former des boudins et les tailler en tronçons de 2 cm.

Etape 12 /20

Cuire les gnocchi dans de l’eau bouillante salée pendant quelques minutes (ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface).

Etape 13 /20

Placer une cocotte sur la balance.

Etape 14 /20

Verser la crème dans la cocotte et porter à ébullition.

  • 25cl

Etape 15 /20

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 16 /20

Peser le fromage avant de l'ajouter à la crème et de le laisser fondre.

  • 200g

Etape 17 /20

Saler légèrement et bien poivrer.

  • 6pincée

Etape 18 /20

Dès que les gnocchi sont cuits, les égoutter puis les mélanger à la sauce.

Etape 19 /20

Dresser les gnocchi en assiettes creuses et terminer par quelques feuilles de persil ciselé et un bon tour de moulin à poivre.

Etape 20 /20

Commentaire du Chef : Rajouter des copeaux de parmesan dans l’assiette pour donner un peu plus de volume à l'ensemble.