Glace façon liégeois

Glace façon liégeois

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 50 cl de Lait demi-écrémé
  • 250 g de Chocolat noir
  • 50 g de Sucre glace
  • 30 cl de Crème fraîche liquide
  • 0.5 pot(s) de Glace Vanille

Préparation

1-La préparation de la sauce : Porter le lait à ébullition. Concasser le chocolat en petits morceaux puis le placer dans un bol. Verser ensuite le lait progressivement sur le chocolat tout en mélangeant délicatement à l'aide d'un fouet.

2-Le réalisation de la chantilly : Monter la crème en chantilly. Lorsqu'elle est montée aux 3/4, ajouter le sucre glace et battre à nouveau.

3-Le dressage : Réaliser des boules de glace puis les répartir en verrines. Verser ensuite la soupe de chocolat sur les boules de glace puis ajouter une cuillerée de chantilly sur le dessus.

Commentaire du Chef : Veiller à ne pas faire bouillir le chocolat, il risquerait d'être amer.