Gelée de pesto, carpaccio de boeuf mariné

Gelée de pesto, carpaccio de boeuf mariné

Encas

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 30 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 4 feuille(s) de Gélatine
  • 1 botte(s) de Basilic
  • 1 gousse(s) d'Ail
  • 30 g de Pignon de Pin
  • 5 cl d'Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 30 g de Parmesan
  • 1 Pavé(s) de Boeuf
  • Fleur de Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • 30 g de Parmesan

Préparation

1-La préparation du pesto : Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Effeuiller le basilic, puis le disposer dans un robot avec une gousse d'ail épluchée et dégermée. Ajouter ensuite les pignons de pin ainsi que l'huile d'olive. Mixer l'ensemble jusqu'à obtenir une texture homogène. Verser le pesto obtenu dans un récipient et l'assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter le parmesan et bien mélanger. Verser 2 à 3 cuillères à soupe du pesto dans une casserole et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter ensuite la gélatine égouttée et la faire fondre, bien mélanger. L'incorporer ensuite au reste de pesto. Mixer à nouveau la préparation pour qu'elle soit bien homogène. Réserver le pesto dans un plat placé au réfrigérateur jusqu'à ce que la gelée prenne (elle doit rester souple).

2-La préparation de la viande : Couper le pavé de bœuf en très fines tranches. Les disposer sur une assiette froide et les assaisonner d'un peu de fleur de sel, d'un bon filet d'huile d'olive et de poivre. Finir par un peu de parmesan râpé. Laisser la viande mariner au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

3-La finition et le dressage : Disposer sur des cuillères apéritives une tranche de bœuf mariné surmontée d'une petite touche de gelée. Agrémenter le tout de fleur de sel et d'une feuille de basilic pour la couleur.

Commentaire du Chef : Servir ces cuillères apéritives accompagnées de tranches de pain grillé.