Gaufres croquantes au chocolat chaud

Gaufres croquantes au chocolat chaud

Goûter

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 3 Oeuf(s)
  • 5 cl d'Eau
  • 0.5 sachet(s) de Levure
  • 1 morceau(x) de Sucre
  • 80 g de Beurre
  • 200 g de Farine
  • 80 g de Sucre semoule
  • 20 cl de Lait demi-écrémé
  • 2 cl de Cognac
  • 1 pincée(s) de Sel
  • Glace
  • Sauce de nappage Chocolat

Préparation

1-Préparation de la pâte à gaufres : Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Faire fondre le beurre. Faire lever la levure en la laissant reposer 15 minutes dans un peu d'eau avec les morceaux de sucre. Mélanger cette préparation aux jaunes d'oeufs et au beurre fondu. Ajouter ensuite le lait, la farine, le sucre, le Cognac et le sel, puis délayer jusqu'à obtention d'une pâte fluide. La pâte à gaufres doit être sans grumeaux et assez épaisse. Laisser reposer la pâte 1 heures avant la cuisson. Monter les blancs en neiges et les incorporer à la pâte.

2- Cuisson des gaufres : Préparer votre gaufrier selon les indications de votre notice. Les plaques doivent toujours être légèrement huilées et préchauffées quelques minutes avant utilisation. Mettre la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier et laissez cuire 4 à 5 minutes selon le degré de cuisson souhaité.

3- Dressage : Avant de servir, garnir avec 2 boules de glace vanille et napper de chocolat chaud. Ces gaufres peuvent aussi se déguster avec du sucre ou de la confiture.

Commentaire du chef : Il est possible de remplacer le Cognac par du Rhum pour varier les saveurs.