Gateau à la noix de coco

Gateau à la noix de coco

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 150 g de Beurre
  • 150 g de Farine
  • 150 g de Sucre
  • 1 sachet(s) de Levure
  • 2 Oeuf(s)
  • 150 g de Poudre Noix de coco
  • 25 cl de Lait demi-écrémé

Préparation

1-Préparation de la pâte à gâteau : Préchauffer le four à 180°C (th .6). Faire fondre le beurre. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients. Incorporer les oeufs sans les monter en neige. Bien mélanger.

2- Cuisson du gâteau : Verser la préparation dans un moule à cake, beurré et fariné. Faire cuire 40 à 45 min à 180°C (th .6), en surveillant bien la cuisson. Si le dessus dore trop vite, mettre un morceau d'alu, pour éviter que ça brûle. Le goût n'en sera que meilleur, et le gâteau plus présentable ! Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Servir tiède ou froid.

Commentaire du chef : Pour un cake plus gourmand, ajouter des dés d'ananas confits au caramel.