Gateau à la noix de coco - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gateau à la noix de coco

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g

  • 150 g

  • 150 g

  • 1 sachet

  • 2 pièce

  • 150 g

  • 25 cl

Préparation

Etape 1 /13

Préchauffer le four à 180°C (th .6).

Etape 2 /13

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3 /13

Mettre le beurre la casserole et le faire fondre.

  • 150g

Etape 4 /13

Poser un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 5 /13

Verser la farine dans le saladier.

  • 150g

Etape 6 /13

Ajouter le sucre.

  • 150g

Etape 7 /13

Incorporer la levure et (les) l'oeuf(s) et le beurre. Mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).

  • 1sachet
  • 2pièce

Etape 8 /13

Ajouter ensuite la noix de coco râpée.

  • 150g

Etape 9 /13

Verser le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.

  • 25cl

Etape 10 /13

Verser la préparation dans un moule à cake chemisé.

Etape 11 /13

Commentaire du chef : Pour un cake plus gourmand, ajouter des dés d'ananas confits au caramel.

Etape 12 /13

Faire cuire 40 à 45 minutes à 180°C (th .6), en surveillant bien la cuisson. Si le dessus dore trop vite, mettre un morceau d'aluminium pour éviter que le gâteau ne brûle.

Etape 13 /13

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Servir tiède ou froid.