Gaspacho de tomates vertes, crème au raifort

Gaspacho de tomates vertes, crème au raifort

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • 15 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 15 cl de Crème liquide
  • 10 g de Raifort en pot
  • Sel et Poivre
  • 1 Oignon(s) blanc(s)
  • 3 Tomate(s)
  • 6 Tomate(s) Verte(s)
  • 100 g de Pain
  • 25 cl de Jus de Tomates
  • 8 cl d'Huile d'olive
  • 3 cl de Vinaigre blanc
  • Sel et Poivre
  • 5 goutte(s) de Tabasco
  • Huile d'olive
  • 6 pincée(s) de Piment d'Espelette
  • 6 feuille(s) de Basilic

Préparation

1-La préparation de la crème de raifort : A l'aide d'un batteur, monter la crème liquide très froide et juste avant la fin, incorporer le raifort ainsi que le sel et le poivre. Réserver au frais.

2-La préparation du gaspacho de tomates : Éplucher l'oignon blanc et l'émincer. Laver toutes les tomates, puis les peler et les couper en 4. Mixer les tomates et l'oignon pendant 1 minute, puis ajouter le pain et le jus de tomate. Assaisonner de sel fin, de poivre du moulin et d'huile d'olive. Verser ensuite le vinaigre et quelques gouttes de Tabasco. Mixer de nouveau pendant une bonne minute. Réserver au frais jusqu'à dégustation.

3-Le dressage : Dans une assiette creuse, disposer le gaspacho puis poser une belle quenelle de crème de raifort sur le dessus. Décorer avec une feuille de basilic et agrémenter d'un trait d'huile d'olive et d'une pincée de piment d'Espelette.

Commentaire du Chef : Variez les plaisirs en changeant de types de tomates. Pour donner une saveur plus prononcée, laisser mariner la veille les légumes préparés dans le vinaigre, l'huile d'olive et l'assaisonnement.