Gaspacho andalou de tomates et gambas - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Gaspacho andalou de tomates et gambas

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  • Temps Total 1h 29min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1000 g

  • 1 pièce

  • 1 gousse

  • 0.5 botte

  • 0.5 pièce

  • 1 pièce

  • 3 tranche

  • 2 goutte

  • 2 cl

  • 2 cl

  • 10 g

  • 4 pincée

  • 5 cl

  • 18 pièce

  • 2 pincée

Préparation

Etape 1 /18

Déposer le saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2 /18

Peser les tomates.

  • 1000g

Etape 3 /18

Laver tous les légumes. Peler et émincer finement (les) l'oignon(s). Peler, dégermer et couper grossièrement l'ail. Effeuiller et hacher le basilic.

  • 1pièce
  • 1gousse
  • 0.5botte

Etape 4 /18

Couper le(s) poivron(s) rouge(s) en 4, (les) l'éplucher et (les) l'épépiner, puis le(s) couper grossièrement et le mettre avec l'oignon et l'ail.

  • 0.5pièce

Etape 5 /18

Éplucher le(s) concombre(s) et le(s) couper grossièrement. Retirer le pédoncule des tomates, puis les peler et les couper grossièrement.

  • 1pièce

Etape 6 /18

Retirer la croûte des tranches de pain de mie et les couper en cubes.

  • 3tranche

Etape 7 /18

Réunir dans le saladier tous les légumes, le pain de mie, le basilic, le Tabasco.

  • 2goutte

Etape 8 /18

Placer de nouveau le saladier sur la balance.

Etape 9 /18

Ajouter sauce anglaise.

  • 2cl

Etape 10 /18

Ajouter le vinaigre de Xérès.

  • 2cl

Etape 11 /18

Assaisonner le tout avec le sucre.

  • 10g

Etape 12 /18

Ajouter le sel et le piment d'Espelette.

  • 4pincée

Etape 13 /18

Terminer avec l'huile d'olive et bien mélanger. Laisser ensuite mariner au réfrigérateur pendant 1 heure environ.

  • 5cl

Etape 14 /18

Décortiquer les gambas et retirer le boyau, puis les cuire pendant environ 30 secondes de chaque côté dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive.

  • 18pièce

Etape 15 /18

Les débarrasser ensuite et les assaisonner avec du piment d'Espelette.

  • 2pincée

Etape 16 /18

Une fois le temps de marinade écoulé, mixer rapidement les légumes en ajoutant de l'huile d'olive. Passer le tout au chinois si nécessaire.

Etape 17 /18

Rectifier l'assaisonnement. Servir le gaspacho bien froid dans une assiette creuse et dresser les gambas sur le dessus.

Etape 18 /18

Commentaire du Chef : Accompagner cette recette de gressins pour apporter un côté croustillant.