Ganache

Ganache

Basique

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 25 cl de Crème fraîche liquide
  • 200 g de Chocolat noir

Préparation

1- Préparation des ingrédients : Verser la crème fraîche dans une casserole et porter lentement à ébullition. Casser le chocolat noir en petits morceaux. Quand la crème à bouillie, la verser sur le chocolat. A l’aide d’un fouet, remuer par petits ronds au centre du récipient jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

2- Réalisation de la ganache : Accélérer la vitesse et agrandir les cercles une fois qu'une boule se forme au centre du fouet. Attendre que la crème soit complètement chocolatée sur le dessus, et terminer l'émulsion en faisant des petits cercles en partant du bord. La ganache est prête !

Utilisation : La ganache est utilisée pour fourrer, napper ou glacer un gâteau. On peut aussi la mettre dans les macarons.