Gâteau à la noisette vegan

Gâteau à la noisette vegan

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 15 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 100 g de noisettes
  • 20 cl de lait de noisette
  • 5 cl de lait de noisette
  • 110 g de sucre blond
  • 6 cl d’huile
  • 20 g de farine
  • 200 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique (5 g)
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Chemiser le moule avec un peu de margarine et de farine.

Mixer les noisettes finement.

Placer le lait de noisette, le sucre, l’huile et le sel dans une petite casserole. Chauffer en mélangeant au fouet jusqu’aux premiers bouillons. Ajouter la farine. Continuer de fouetter jusqu’à épaississement. Eteindre le feu. Verser dans un saladier.

Ajouter la poudre de noisette et le lait restant. Bien mélanger. Puis verser la farine et la levure chimique et remuer. Ajouter enfin le vinaigre à la préparation.

Verser la préparation dans le moule  et placer celui-ci dans le Cake Factory.

Lancer le programme P1 pour 35 minutes.

Démouler et laisser tiédir avant de savourer.