Gâteau tendre au chocolat et à l'orange

Gâteau tendre au chocolat et à l'orange

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 40 g d'Orange confites
  • 120 g de Chocolat Noir
  • 100 g de Beurre
  • 2 Oeufs
  • 65 g de Sucre
  • 40 g de Farine

Préparation

1- Préparation de la pâte à gâteau : Préchauffer le four Th 6 (180°C). Découper les lamelle d’oranges confites en dés. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie en mélangeant à l’aide d’une spatule. Incorporer les oeufs battus, le sucre et la farine. Enfin ajouter les dés d'oranges confites ainsi qu'une pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

2- Cuisson du gâteau : Verser la pâte à gâteau dans des moules à tartes individuels et cuire la préparation 20 minutes. Démouler les gâteaux et décorer de zestes d'oranges confites.

Commentaire du chef : Pour relever les fondants, incorporer à la pâte du gingembre frais râpé ou de la cannelle.