Gâteau tendre à l’eau de fleur d’oranger

Gâteau tendre à l’eau de fleur d’oranger

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 30 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 170 g de sucre blond
  • 4 cl d’eau de fleur d’oranger
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 200 g de farine
  • 1 cuil. à soupe rase de levure chimique
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • 1 pincée de sel

Préparation

Fouetter les œufs et le sucre avec un petit batteur. Ajouter l'eau de fleur d'oranger, une pincée de sel et fouetter encore. Ajouter la crème fraîche, fouetter. Terminer en ajoutant la farine et la levure chimique. Fouetter quelques secondes énergiquement. Verser la préparation dans le moule beurré. Le déposer dans le Cake Factory.

Lancer le programme P1 pour 40 minutes.

Quand il reste 10 à 15 minutes de cuisson, ouvrir le Cake Factory, badigeonner le dessus du gâteau avec le miel et saupoudrer d’un peu de cassonade . Refermer le Cake Factory pour terminer la cuisson.

Laisser refroidir 30 minutes puis démouler délicatement.