Gâteau pommes, noix et cannelle

Gâteau pommes, noix et cannelle

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 Pomme(s)
  • 75 g de Cerneaux de Noix
  • 200 g de Sucre semoule
  • 250 g de Farine
  • 1 sachet(s) de Levure
  • 2 Oeuf(s)
  • 1 càc de Cannelle
  • 1 sachet(s) de Sucre vanillé
  • 18 cl d'Huile végétale

Préparation

1- Préparation de la pâte à gâteau : Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Laver et peler les pomme puis les couper en petits dés. Hacher les cerneaux de noix. Mélanger au fouet les oeufs, l'huile, la cannelle, les sucres, puis la farine tamisée avec la levure chimique. Incorporer à la pâte lisse les dés de pommes et les cerneaux de noix hachés.

2- Cuisson du gâteau : Verser dans un moule à cake chemiser. Enfourner à 180°C (th 6) pendant environ 45 minutes. Vérifier la cuisson du gâteau et démouler. Servir tiède ou froid.

Commentaire du chef : Remplacer les pommes par des poires ou des morceaux d'ananas.