Gâteau mousseline

Gâteau mousseline

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 100 g de Sucre
  • 100 g de Sucre semoule
  • 100 g de Fécule de maïs

Préparation

1- Préparation de la pâte à gâteau : Préchauffer le four 160°C/Th. 5. Séparer le blancs des jaunes et battre les blancs en neige. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à formation d'un mélange onctueux et mousseux. Ajouter doucement la fécule pour obtenir une pâte bien homogène. Incorporer les blancs montés délicatement au mélange précédent sans battre.

2- Cuisson du gâteau : Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et faire cuire 35 à 40 minutes à 150°C/Th. 5. Laisser reposer quelques instant avant de démouler.

Commentaire du chef : Ce gâteau très léger peut accompagner des fruits au sirop, une crème caramel.