Gâteau moelleux marbré vanille chocolat

Gâteau moelleux marbré vanille chocolat

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 200 g de Farine
  • 150 g de Sucre semoule
  • 1 sachet(s) de Levure
  • 20 cl de Crème fraîche épaisse
  • 1 pincée(s) de Sel
  • 3 Oeuf(s)
  • 100 g de Chocolat Noir
  • 40 g de Beurre
  • 1 sachet(s) de Sucre vanillé

Préparation

1- Préparation de la pâte à gâteau : Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Dans un robot, mélanger la farine, le sucre en poudre, la crème fraîche, les œufs, la levure et le sel. Séparer la pâte en deux parties égales. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre. Incorporer le chocolat fondu à la moitié de la pâte.

2- Cuisson et dressage : Beurrer un moule à gâteau, et verser les deux mélanges en couches successives. Saupoudrer avec le sucre vanillé. Enfourner à 200°C (th 6-7) pendant 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson du gâteau et démouler. Servir tiède ou froid.

Commentaire du chef : Aromatiser la partie « nature » avec des graines de vanille pour un goût plus prononcé.