Gâteau moelleux aux bananes

Gâteau moelleux aux bananes

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 200 g de Chocolat Noir
  • 100 g de Beurre
  • 25 g de Sucre
  • 2 Oeuf(s)
  • 150 g de Farine
  • 125 g de Sucre semoule
  • 2 petites Bananes

Préparation

1-Préparation de la pâte à gâteau : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (environ 50°C). Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes d'oeufs au sucre. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange a blanchi. Ajouter délicatement la farine en la tamisant. Ajouter le mélange chocolat-beurre. Monter les blancs en neige au batteur puis ajouter le reste de sucre. Mélanger délicatement les blancs montés avec la pâte. Répartir dans les verrines.

2-Préparation de la garniture : Découper les bananes en petits cubes. Parsemer les cubes de bananes sur le dessus des verrines.

3- Cuisson des moelleux : Enfourner les verrines dans un four préchauffé à 180°C (Th.6) pendant 15 à 20 minutes.

4- Dressage : Lorsque la cuisson est terminée, démouler les verrines tiède et déguster aussitôt.

Commentaire du chef : Si vos bananes sont un peu abîmées, vous pouvez les écraser au lieu de les couper en cubes.