Gâteau moelleux au kiwi et aux graines de chia - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau moelleux au kiwi et aux graines de chia

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    5min

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Chair de kiwi

  • 3 Œufs

  • 140 g Sucre

  • 60 g Yaourt

  • 5 cl Huile

  • 110 g Farine

  • 110 g Poudre d’amande

  • 1 Levure chimique

  • 20 g Graines de chia

  • 1 pincée Sel

Préparation

Etape 1 /9

Beurrer et fariner le moule.

  • 110g Farine

Etape 2 /9

Placez la chair de kiwi dans le bol de votre robot-mixeur.

  • 200g Chair de kiwi

Etape 3 /9

Séparer les blancs des jaunes. Placer les jaunes dans le bol de votre robot-mixeur avec le kiwi et les blancs dans un saladier.

  • 200g Chair de kiwi
  • 3 Œufs

Etape 4 /9

Verser la moitié du sucre dans le bol du robot-mixeur. Mixer finement. Ajouter l’huile et le yaourt. Mixer de nouveau. Puis ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure chimique et mixer encore.  

  • 140g Sucre
  • 60g Yaourt
  • 5cl Huile
  • 110g Farine
  • 110g Poudre d’amande
  • 1 Levure chimique

Etape 5 /9

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le reste de sucre et battre 2 à 4 minutes jusqu’à ce que les blancs deviennent bien brillants.

  • 3 Œufs
  • 140g Sucre

Etape 6 /9

Incorporer 1/3 des blancs en neige à la pâte à gâteau et mélanger. Ajouter délicatement le reste des blancs et les graines de chia.

  • 3 Œufs
  • 20g Graines de chia

Etape 7 /9

Verser dans le moule et enfourner dans le Cake Factory.

Etape 8 /9

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 9 /9

Sortir le moule du Cake Factory. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler. C’est prêt !