Gâteau moelleux au kiwi et aux graines de chia

Gâteau moelleux au kiwi et aux graines de chia

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 200 g de chair de kiwi (3 à 4 pièces, pelées)
  • 3 œufs
  • 140 g de sucre
  • 60 g de yaourt
  • 5 cl d’huile
  • 110 g de farine
  • 110 g de poudre d’amande
  • 1 cuil. à café de levure chimique (5 g)
  • 20 g de graines de chia
  • 1 pincée de sel

Préparation

Beurrer et fariner le moule.

Placez la chair de kiwi dans le bol de votre robot-mixeur.

Séparer les blancs des jaunes. Placer les jaunes dans le bol de votre robot-mixeur avec le kiwi et les blancs dans un saladier.

Verser la moitié du sucre dans le bol du robot-mixeur. Mixer finement. Ajouter l’huile et le yaourt. Mixer de nouveau. Puis ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure chimique et mixer encore.  

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le reste de sucre et battre 2 à 4 minutes jusqu’à ce que les blancs deviennent bien brillants.

Incorporer 1/3 des blancs en neige à la pâte à gâteau et mélanger. Ajouter délicatement le reste des blancs et les graines de chia.

Verser dans le moule et enfourner dans le Cake Factory.

Lancer le programme P1 pour 30 minutes.

Sortir le moule du Cake Factory. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler. C’est prêt !