Gâteau moelleux au chocolat

Gâteau moelleux au chocolat

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 Oeuf(s)
  • 125 g de Beurre
  • 200 g de Chocolat Noir
  • 125 g de Sucre semoule
  • 50 g de Poudre d'amande
  • 100 g de Farine

Préparation

1-Préparation de la pâte à gâteau : Préchauffer le four à 180 °C/Th. 6. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige. Dans un bol, faire ramollir le beurre. Concasser le chocolat et le faire fondre. Mélanger ensuite le beurre ramolli avec le chocolat fondu, puis ajouter les jaunes d'oeufs un par un en fouettant. Incorporer le sucre. Bien mélanger, puis ajouter la farine, la poudre d'amandes. Incorporer. Séparer délicatement les blancs montés en neige.

2- Cuisson du moelleux au chocolat : Dans un moule beurré, verser la pâte. Faire cuire 30 minutes à 180 °C/Th. 6. Laisser reposer quelques instants avant de démouler.

Commentaire du chef : Accompagner cette recette d'une crème anglaise ou d’une glace vanille.