Gâteau moelleux au cacao et à la courgette

Gâteau moelleux au cacao et à la courgette

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 130 g de farine
  • 50 g de cacao amer en poudre
  • 90 g de beurre mou
  • 140 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 220 g de courgettes lavées et râpées
  • 1/3 cuil. à café de sel (si beurre doux)
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation

Beurrer et fariner le moule.

Travailler le beurre à la cuillère en bois pour l’assouplir. Ajouter la moitié du sucre. Continuer à malaxer longuement le mélange.

Incorporer les jaunes d'oeufs au mélange avant d'ajouter la courgette râpée. Mélanger.

Monter les  blancs d'oeufs restants en neige ferme avec le sel. Verser le reste de sucre et fouetter encore 2 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants. Incorporer à la préparation à la courgette.

Verser dessus la farine et le cacao tamisés ensemble et mélanger.  

Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger encore puis verser dans le moule.

Enfourner le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme P1 pour 25 minutes.

Sortir le moule du Cake Factory. Démouler délicatement. Savourer encore chaud et tendre.