Gâteau mexicain aux trois laits

Gâteau mexicain aux trois laits

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 12H05

    Temps de repos

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 160 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 cuil. à soupe rase de levure (10 g)
  • 17 cl de lait
  • 110 g de beurre très mou
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • Sirop aux 3 laits :
  • 31 cl de lait concentré sucré
  • 31 cl de lait entier
  • 25 cl de crème liquide

Préparation

Avec un petit batteur, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Dans un saladier ajouter les oeufs, le jus de citron, la farine. Ajouter le lait et la levure chimique.

Verser dans le moule beurré. Déposer le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme P1, pour 25 minutes. Laisser tiédir 5 minutes puis démouler. Laver le moule. Replacer le gâteau dans son moule.

Placer les laits et la crème dans une casserole. Portez à ébullition. Piquer le gâteau avec une fourchette. Au premier bouillon, verser les laits sur le gâteau doucement, pour que le sirop s'en imprègne.

Laisser 12h au frais. Démouler et servir.