Gâteau magique aux pralines

Gâteau magique aux pralines

Dessert

  • 1

    Fournée

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 115 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 50 cl de lait
  • 120 g de pralines roses

Préparation

Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif au programme P5 pendant 5 min.

Séparer les blancs d'œufs des jaunes et fendre la gousse de vanille.

Dans un récipient, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et les grains de vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter dans l'ordre, le beurre fondu, la farine, l'eau et le lait. Mélanger pour avoir une pâte homogène.

Monter les blancs en neige. A l'aide d'un fouet, ajouter les blancs à l'autre préparation sans trop mélanger, de sorte qu'il reste quelques morceaux de blancs en neige.

Dans le fond du moule, répartir la moitié des pralines concassées. Verser la pâte et ajouter le reste des pralines.

Mettre à cuire au programme manuel à 150° pendant 70 min.

Sortir de l'appareil et laisser refroidir et réserver au réfrigérateur minimum 3h.