Gâteau de sorcière et crème sanglante

Gâteau de sorcière et crème sanglante

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 100 g de Beurre
  • 125 g de Sucre en poudre
  • 125 g de Farine
  • 1 pincée(s) de Sel
  • 0.5 sachet(s) de Levure chimique
  • 3 Oeuf(s)
  • 0.5 fiole(s) de Colorant alimentaire Vert
  • 1 càc d"Arôme Vanille
  • 125 g de Chocolat Noir
  • 125 g de Chocolat blanc
  • 2 Petits-Pois verts en sucre
  • 2 Bonbons en Réglisse
  • 100 cl de Crème anglaise
  • 0.5 fiole de Colorant alimentaire Rouge

Préparation

1- Préparation de la pâte à gâteau : Préchauffer votre four à 180°C/Th. 6. Dans un bol, faire ramollir le beurre, sans le faire fondre, à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Puis ajouter le sucre, l'arôme vanille, la demi fiole de colorant vert et les oeufs un par un en fouettant pour obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel.

2- Cuisson du gâteau : Déposer délicatement cette préparation dans le moule et faire cuire 40 minutes. Démouler aussitôt le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

3- Préparation du glaçage : Faire fondre les chocolats séparément noir Avec le chocolat noir, dessiner le chapeau de la sorcière. Avec le chocolat blanc, dessiner le visage. (Ou dessiner une toile d'araignée). Utiliser ensuite des petits pois verts en sucre et des bonbons en réglisse pour les yeux.

4- Préparation de la crème sanglante : Ajouter à la crème anglaise (Voir recette dans "Les Basiques") une demi fiole de colorant rouge pour obtenir une crème délicieuse "hémoglobine". Avant de servir, verser la crème dans un saladier transparent.

Commentaire du chef : Préparer une crème anglaise maison ou l'acheter toute prête en brique.