Gâteau de semoule au caramel

Gâteau de semoule au caramel

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 10 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 1 L de lait
  • 125 g de semoule
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillée (10g)
  • 50 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de raisins secs
  • Pour le caramel :
  • 200 g de sucre
  • 5 cl d'eau (50g)

Préparation

Préparer le caramel : verser le sucre et l'eau dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen-fort sans remuer. Quand le sucre commence à colorer, baisser un peu le feu et laisser cuire encore quelques instants. Verser le caramel dans le fond du moule.

Dans la même casserole, et sans la laver, placer le sucre, le sucre vanillé, la semoule et le lait. Porter à ébullition en mélangeant doucement. Baisser le feu et poursuivre la cuisson durant 8 à 10 minutes sans cesser de mélanger. Eteindre le feu. Ajouter le beurre et les raisins, et mélanger.

Fouettez les œufs en omelette. Verser dans la semoule cuite et fouettez encore. Verser le tout dans le moule caramélisé.

Enfourner le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme P1 pour 25 minutes.

Sortir le moule du Cake Factory. Sans attendre mais en faisant très attention, démouler. Laisser tiédir 10 minutes pour savourer tiède. C’est prêt !