Gâteau de polenta soufflé sans gluten

Gâteau de polenta soufflé sans gluten

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 20 cl de crème liquide
  • 40 cl de lait
  • 100 g de polenta sans gluten
  • 40 g de sucre
  • 60 g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 pincées de sel

Préparation

Dans une casserole, placer le sucre, la polenta, la crème et le lait. Porter à ébullition en mélangeant doucement. Baisser le feu pour maintenir une légère ébullition et poursuivre la cuisson durant 5 minutes en mélangeant sans cesse, et jusqu’à ce que le mélange ait bien épaissi. Eteindre le feu. Laisser reposer.

Beurrer et sucrer généreusement le moule.

Séparer les blancs des jaunes. Au batteur, monter les blancs en neige avec une belle pincée de sel. Ajouter le sucre restant et fouetter encore 3 minutes pour que les blancs deviennent bien fermes, lisses et brillants.

Ajouter les jaunes d’œufs à la polenta cuite. Mélanger.

Incorporer les blancs en neige en 3 fois.

Verser le tout dans le moule. Placer dans le Cake Factory.

Lancer le programme P1 pour 45 minutes.

Démouler, laisser tiédir quelques minutes avant de savourer encore tiède et bien fondant.